Представитель Всемирного банка: Беларусь начинает вызывать любопытство среди инвесторов

Иностранные инвесторы стали чаще интересоваться реализацией проектов на территории Беларуси, заявил 26 октября на пресс-конференции глава представительства Всемирного банка Ян Чул Ким (на снимке).

«Мы видим, что за последние 20 месяцев макроэкономические показатели в стране стабилизировались благодаря последовательной работе правительства и Национального банка. И Беларусь начинает вызывать любопытство среди инвесторов. Если посмотреть на количество иностранных инвесторов, которые просят нас о встрече, можно констатировать положительную динамику», — подчеркнул Ян Чул Ким.

В частности, он отметил, что неделю назад встречался с членом королевской семьи Великобритании принцем Кентским, с которым приехали в Минск и потенциальные инвесторы.

«Представители бизнеса проявили интерес к проектам в транспортной, нефтехимической отрасли. Несколько недель назад с нами встречались французы и австрийцы, которые интересовались белорусской фармацевтикой, производством пластмассовых изделий, ИТ-проектами», — сообщил глава представительства ВБ.

Поэтому, добавил он, у белорусских предприятий сегодня много возможностей для привлечения инвестиций.

«Я посетил лично 27 промышленных предприятий и увидел возможности для развития каждого из них. Создание предприятий с иностранным капиталом — один из возможных вариантов развития событий», — сказал Ян Чул Ким.

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси также подчеркнул, что привлечение инвестиций позволяет не только получить финансирование, но и открыть доступ отечественным предприятиям к сбытовым сетям иностранных компаний по всему миру.

«Поэтому необходимо использовать инвестиции в качестве трамплина для выхода на новые рынки сбыта», — подчеркнул Ян Чул Ким.




Оставьте комментарий (0)