Группа из Франции Space обвиняет Киркорова в плагиате

Музыкальная группа из Франции Space обратилась в Мосгорсуд с иском о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Филиппа Киркорова. Об этом во вторник, 1 ноября, заявил представляющий интересы истца юрист Игорь Трунов, сообщает ТАСС.

 

 

«Кроме Киркорова, ответчиками по иску заявлены автор песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группа компаний Rones, а также ВГТРК. Мы просим суд запретить Киркорову исполнение песни "Жестокая любовь"», — заявил Трунов.

Лидер группы Дидье Маруани в исковом заявлении отметил, что песня в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic space dream.

 

 

Музыкант заказал комплексное автороведческое и музыковедческое исследование в центре по проведению судебных экспертиз, согласно которому процент заимствования музыкального материала в «Жестокой любви» составляет 43,27%, а тематического — 31,25%.

«Установлен факт частичного заимствования в песне "Жестокая любовь" оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани Symphonic space dream», — отметил Трунов. Эксперты уверены, что цитирование оригинального фрагмента чужого произведения нельзя признать невольным или непредумышленным, отметил адвокат.

Space — французская группа, созданная Дидье Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году.