В Ветковском районе ГАИ открыла огонь по «Мерседесу», который со штрафстоянки выкрал его хозяин

В Ветковском районе сотрудники Госавтоинспекции со стрельбой останавливали «Мерседес», который со штрафстоянки выкрал его хозяин.

Около деревни Победа Ветковского района экипаж ГАИ начал преследование автомобиля «Мерседес», угнанного со штрафстоянки.

Водитель не реагировал на требования об остановке. Увеличивая скорость, он стал скрываться от сотрудников милиции в направлении Ветки, виляя со стороны в сторону и не давая себя обогнать, а потом, развернувшись, продолжил движение в направлении Гомеля, сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.

К погоне присоединился еще один автомобиль ГАИ, но водитель продолжал предпринимать попытки уйти от преследования, при этом создавая угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому милиционеры, после соответствующих предупреждений, выстрелили и пробили заднее левое колесо «Мерседеса». Но и на спущенном колесе водитель пытался уйти от погони. Только после того как было пробито и правое заднее колесо, автомобиль остановился. Водитель выскочил из машины и бросился бежать, но был настигнут инспекторами.

«В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что автомобилем «Мерседес» управлял нетрезвый 40-летний мужчина. От прохождения медосвидетельствования он отказался. До последней встречи с сотрудниками ГАИ 19 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, еще в 2013 году он был лишен права управления сроком на три года за езду в нетрезвом виде. Примечательно, что за два дня до погони этот же водитель был задержан за управление в нетрезвом состоянии, на него было составлено два административных протокола. На автомобиль был наложен арест, и он был доставлен на штрафстоянку в Гомеле. Однако мужчина решил, что его автомобилю там не место, и выкрал его со стоянки», — рассказала Резвякова.

Теперь в отношении водителя — жителя Гомельского района — составили шесть новых административных протоколов, по которым ему грозит большой штраф.