Житель Гомеля обвиняется в обмане нескольких сельхозпредприятий

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по факту завладения имуществом субъектов хозяйствования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, в октябре 2015 года 51-летний житель Гомеля вошел в доверие к руководству общества с ограниченной ответственностью в Гродненском районе. Заключив договор купли-продажи с отсрочкой платежа и, не имея намерений исполнять взятые обязательства, он получил продукцию предприятия на сумму около 49 тыс. рублей. Кроме того, одолжил 30 тыс. долларов США у одного из работников ООО и не вернул их.

Разбираясь в обстоятельствах сделок, следователи и оперативные сотрудники милиции выяснили, что, используя аналогичную мошенническую схему, гомельчанин присвоил продукцию еще нескольких сельскохозяйственных предприятий. Для этого прибег к помощи специально созданной лжепредпринимательской структуры.

Подозреваемый взят под стражу. Следователи выясняют схемы вывоза и сбыта похищенной продукции, проведение финансовых операций, изучается бухгалтерская и иная документация, допрашиваются свидетели.