Изнасилованной в Дубае британке самой грозит длительный срок за «внебрачный секс»

Полиция Объединенных Арабских Эмиратах задержала в Дубаи 25-летнюю гражданку Великобритании. Это произошло после того, как иностранка сама обратилась в правоохранительные органы с заявлением о групповом изнасиловании. Теперь британке грозит наказание за блуд.

По словам потерпевшей, в октябре она была изнасилована двумя соотечественниками. Однако полиция даже не стала арестовывать предполагаемых насильников. В итоге оба британца смогли улететь из ОАЭ на родину, в Бирмингем, пишет The Sun.

Напротив, пострадавшая туристка была привлечена к уголовной ответственности за «внебрачный секс». Хотя ее и освободили под залог, но покинуть Дубаи британка не может. Кроме того, ей нужно найти 24 тысячи фунтов стерлингов (почти 30 тысяч долларов) на оплату судебных издержек.

За нарушение законов шариата британке грозит длительный срок тюремного заключения.

Известно, что пострадавшая от насильников британка ранее работала IT-специалистом. Однако она бросила карьеру ради кругосветного путешествия. В Дубаи туристка собиралась провести пять дней, чтобы позагорать на пляже в компании своего родственника.

В гостинице девушка познакомилась с двумя соотечественниками, которые предложили ей выпивку. Злоумышленники заманили туристку в номер, а затем изнасиловали ее, снимая свои действия на камеру. Пять часов спустя насильники улетели в Великобританию.

По предварительным данным, пострадавшая живет в браке. Ее мать, которая находится в Чешире, утверждает, что полиция графства Уэст-Мидлендс (в нем находится Бирмингем) ничего не делает для поиска и наказания насильников дочери. Готовность оказать семье пострадавшей поддержку выразили только в Министерстве иностранных дел Великобритании.