Лукашенко о высоких технологиях — гаджетах, айфонах, плафонах

В Беларуси постепенно внедряются новые технологии, без которых «сегодня нельзя», заявил Александр Лукашенко 17 ноября на пресс-конференции для российских СМИ, отвечая на вопрос о развитии в стране новых технологий, сообщает БелаПАН.

«Везде мы понемножку что-то делаем новое, чтобы были ростки этого нового и вот этим новым воспитывалось будущее. Будущего без этого нет», — сказал он.

Лукашенко привел в пример строительство АЭС, поскольку это «не только диверсификация электричества, но еще и высочайшие технологии». «Космические технологии, высокие технологии — без них сегодня нельзя. Мы сегодня везде по крупицам, но начинаем их внедрять. Не только по крупицам», — сказал он.

Глава государства упомянул недавнюю уникальную трансплантацию белорусскими хирургами комплекса сердце-легкие.

«Ну, считай, это нового человека создали. Вчера по телевизору показывали, жив-здоров, дай Бог чтобы прожил, — продолжил глава государства. — Я часто привожу пример: в еврейском государстве, в Израиле, бывший руководитель разведки, ему уже за 70 было, сердце, умирает человек. Поехал в Америку, с которой они сотрудничали, поехал во Францию: мы не можем, 70 лет, гарантии [дать] не можем… Жена обратилась к нашему министру: «Поговорите с президентом, может, он согласится, чтобы его прооперировали». Звонит министр: «Что будем делать?» Ты объясни жене, что возраст все-таки, за 70 лет, но раз его вышвырнули изо всех клиник, мы же не можем ему не оказать помощь. Боюсь даже спрашивать, уже прошло пять-семь лет, по-моему, прооперировали, жена приехала, забрала его. Хотел спросить, жив он или не жив. Надо поинтересоваться». (Экс-глава израильской внешней разведки Меир Даган, которому в 2012 году в Беларуси была пересажена печень, скончался 17 марта 2016 года. — БелаПАН)

Лукашенко отметил, что во время визита в ОАЭ сделал «непреклонный вывод», который заключается в том, что времена нефти и газа прошли.

«Будущее за новейшими технологиями — тем, к счастью, что мы создали в свое время: Парком высоких технологий. Вот эти всякие гаджеты, айфоны, плафоны и прочее будут приносить богатство в будущем — современные новейшие технологии. Я встречаюсь со многими людьми и постоянно это слышу», — сказал Лукашенко.

 

 




Оставьте комментарий (0)