Президент США и лидеры стран ЕС поддержали продление санкций против России

Президент США Барак Обама и лидеры стран ЕС на встрече в Берлине выразили общее мнение о необходимости продления санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, передает rosbalt.ru со ссылкой на Bloomberg.

Действующий президент США отметил, что РФ должна соблюдать Минские соглашения, при этом санкции будут действовать вплоть до их выполнения.

«Важно, что мы продлим санкции до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы» — заявил Обама.  

В то же время он отметил, что США и ЕС заинтересованы в сотрудничестве с Россией для решения мировых проблем.

В берлинской встрече приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама, лидер Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава совета министров Италии Маттео Ренци и председатель правительства Испании Мариано Рахой.

Накануне вопрос продления антироссийских санкций Обама обсуждал на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель. На ней Обама изложил свою позицию — санкции должны продолжаться до того момента, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения.

Президент США выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп будет придерживаться конструктивного подхода в отношениях с Россией, где совпадают интересы Вашингтона и Москвы, но при этом сможет противостоять России, когда это необходимо.

В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

В Кремле считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией Минских договоренностей, поскольку, как считают власти РФ, Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

 

Фото kremlin.ru

  




Оставьте комментарий (0)