Липкович просит Лукашенко отменить изменения в Налоговый кодекс и распустить Мингорсовет

Известный минский блогер Евгений Липкович направил на имя президента Беларуси обращение, в котором просит Александр Лукашенко отменить недавно принятые поправки в Налоговый кодекс, распустить Минский городской совет депутатов и ввести в столице прямое президентское правление.

Об этом Евгений Липкович сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

«Законом Республики Беларусь от 18.10.2016 № 432-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» внесены изменения и дополнения, согласно которым базовые ставки единого налога увеличены в среднем на 12,6%.

В связи с тем, что принятый закон напрямую противоречит Вашей предвыборной программе <…> в части 4, где в качестве конкретной меры избирателям обещается "запрет на повышение старых и введение новых налогов в течение пяти лет. Любые изменения налогов — только в сторону уменьшения и упрощения", прошу Вас немедленно отменить закон Республики Беларусь от 18.10.2016 № 432-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь».

Кроме того, базируясь на принятом законе Республики Беларусь от 18.10.2016 № 432-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь», Мингорисполком пытается также увеличить ставки налога на предпринимателей, что полностью противоречит Вашей предвыборной программе.

Уверен, что своими действиями Мингорисполком подрывает авторитет белорусской власти. Поэтому прошу Вас распустить Минский городской совет депутатов и временно, до назначения следующих выборов, ввести в Минске прямое президентское правление», — написал Евгений Липкович в своем обращении.