Песков: встреча в Минске в нормандском формате — это рабочая встреча, чтобы «сверить часы»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча глав МИД «нормандской четверки» пройдет для того, чтобы «сверить часы», сообщает Росбалт.

«Скорее, это рабочая встреча с тем, чтобы «сверить часы», и с тем, чтобы избежать ненужных и вредных для процесса пауз вообще, и на высоком, и на высшем уровне», — подчеркнул Песков, передает ТАСС.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что в переговорах по Украине «ситуация пока кардинально не улучшается».

«По-прежнему продолжаются «трудности перевода», образно говоря. Украинские коллеги часто меняют позицию, и по-прежнему, к сожалению, представляется даже затруднительным согласовать основные пункты того документа, который называют «дорожной картой», которая отражает общее понимание того, как нужно реализовывать основополагающие документы, а именно — минские договоренности», — уточнил Песков.

Кроме того, представитель Кремля заявил, что встречи лидеров «нормандской четверки» в повестке дня переговоров по Украине пока нет.

«Пока в повестке дня встречи на высшем уровне нет», — отметил он.

Отметим, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча «нормандской четверки» может оказаться «встречей ради встречи».

«Сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться по всем параметрам, хотя мы будем делать для этого все от нас зависящее. Сохраняется серьезный риск, что это может опять оказаться встречей ради встречи», — сказал Лавров.

Не очень надеется на прогресс в ходе переговоров в Минске относительно прекращения огня на Донбассе и глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Существует мало шансов на значительный прогресс (переговоров в Минске 29 ноября, — ред.) относительно прекращения боевых действий на востоке Украины», – цитирует Reuters сообщение немецкого МИД.

 

Фото vesti.ru

 




Оставьте комментарий (0)