Соловьев заявил, что в Минске за ним следили спецслужбы

Российский телеведущий Владимир Соловьев заявил, что в Минске за ним следили сотрудники спецслужб. Авторский вечер Соловьева состоялся 25 ноября во Дворце Республики.

 

 

В интервью радиостанции «Вести FM» Соловьев заявил, что все билеты на его вечер, а это 2700 мест, были проданы, поэтому организаторы попросили у него одобрения, чтобы поставить двести дополнительных мест.

По словам Соловьева, еще летом его приезд в Минск активно рекламировался, но осенью по распоряжению Администрации президента билеты стали изымать из продажи, уже проданные билеты начали массово сдавать в кассы.

Соловьев считает, что белорусские фотографы специально так фотографировали зал во Дворце Республики, чтобы создавалось ощущение, что он полупустой.

«Люди спрашивали лишний билетик, но администрация дворца сделала всё возможное, чтобы билет нельзя было купить, — сказал Соловьев. — Чего хотели сказать? А Минск меня любит, и я его люблю».
 

Так выглядел зал за пять минут до начала творческого вечера

Белорусских журналистов, которые в Минске задавали Соловьеву «неудобные» вопросы, российский телеведущий назвал «грантоедами» и «тварями».

Напомним, творческий вечер Владимира Соловьева прошел во Дворце республики, администрация которого являлась организатором мероприятия. Дворец республики - государственное учреждение, принадлежит Управлению делами президента.  

Среди известных зрителей на встрече с Соловьевым были замечены белорусский телеведущий Вадим Гигин, гендиректор сети «Евроопт» Андрей Зубков, гендиректор государственного информагентства «Минск-Новости» Екатерина Дубинская.