Депутат Милонов шьет экстремизм «Медузе» за публикацию о чеченцах в Бресте

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру России с просьбой проверить интернет-издание Meduza на предмет пропаганды экстремизма и терроризма. Поводом для запроса послужила статья Ильи Азара под заголовком «Когда вернетесь, мы вас убьем». В ней рассказывается о чеченцах, которые пытаются бежать в Европу.

О запросе Милонова в прокуратуру сообщил «Лайф». Депутат на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал ссылку на материал «Лайфа». Помощник депутата Илья Евстигнеев подтвердил «Медузе» факт подачи запроса. В Генпрокуратуре сообщили, что запрос не зарегистрирован: регистрация обращений происходит в течение трех дней.

Милонов считает выход статьи провокацией с целью подорвать единство России и поощрить террористов. По мнению депутата, автор материала оправдывает действия незаконных вооруженных формирований и создает положительный образ террористов, а также очерняет сотрудников правоохранительных органов.

«Несмотря на все потуги, у Азара и его хозяина не получается раскачать лодку межнациональной конфронтации. В репортаже они взяли откровенных уголовников, которые врут, и выдали их за неких беженцев», — заявил депутат в комментарии «Лайфу».

В статье «Когда вернетесь, мы вас убьем» рассказывается о сотнях чеченцев, которые находятся в Бресте и пытаются перебраться в Польшу. В тексте приведены монологи людей, которые столкнулись с преследованиями со стороны чеченских властей.

Кстати, «Белорусские новости» тоже обращались к этой теме:

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что в Бресте находятся не чеченские беженцы, а «заложники спецслужб европейских стран, которые соблазняют чеченцев рассказами о райской жизни».

 

Фото Slon.ru