День Воли-2017 должен показать нашу решимость защищать Беларусь, считает Статкевич

Совет оппозиционного Белорусского национального конгресса (БНК) на заседании 7 декабря инициировал создание общенационального оргкомитета «для достойного празднования» Дня Воли 25 марта в 2017 году. Об этом БелаПАН сообщил член совета конгресса, экс-политзаключенный Николай Статкевич.

«Мы обсудили продолжение общественно-политической кампании «Власть — народу» в 2017 году. Геополитическая и социально-экономическая ситуация в Беларуси ухудшается, неся угрозы для государства и прав граждан. Поэтому мы приняли решение, что празднование следующего Дня Воли должно пройти достойно, в центре столицы, чтобы продемонстрировать волю и решимость патриотически настроенных граждан бороться за свою страну, за свои права», — сказал он.

БНК намерен обратиться к различным организациям и партиям принять участие в работе оргкомитета. «Мы не собираемся приватизировать праздник. Но считаем, что в сегодняшних условиях все-таки празднование должно показывать нашу волю и решимость защищать Беларусь. Поэтому акция должна пройти достойно, в центре Минска, а не в местах для выгула собак», — считает Статкевич.

«Мы готовы на равных сотрудничать со всеми, но при соблюдении этих условий празднования Дня Воли. Будем настаивать на проведении акции именно в таком формате, потому что в сегодняшних угрозах нельзя праздновать, прячась по углам», — добавил он.