Если дела Павловца и Алимкина объединят, им будет грозить до 12 лет колонии

Следственный комитет не исключает объединения в одно уголовных дел задержанных за разжигание межнациональной вражды Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина.

В этом случае, пишет БелаПАН, они будут проходить по ч. 3 ст. 130 УК. Если их вина будет доказана в суде, авторам российского агентства «Регнум» может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы, сообщил представитель Следственного комитета. 

 

Напомним, в качестве подозреваемых проходят брестчанин Дмитрий Алимкин и минчанин Юрий Павловец.

«Было установлено, что данные лица по указанию шеф-редактора ИА «Регнум» Юрия Баранчика, гражданина Беларуси, проживающего в Москве, готовили публикации за денежные вознаграждения. В связи с тем, что Павловец и Алимкин действовали группой лиц по единому замыслу, в настоящее время следствием рассматривается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство по ч. 3 ст. 130 УК, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. В ходе проведенных обысков получены данные о причастности указанных лиц к противоправной деятельности и получении ими денежных вознаграждений, в том числе посредством перевода Western Union с территории России, за подготовку заказных публикаций», — прокомментировал 8 декабря в вечернем выпуске новостей на телеканале ОНТ возбуждение уголовных дел начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Сергей Кабакович.