В Витебске встреча социал-демократов закончилась дракой

10 декабря в Витебске состоялось заседание обкома Белорусской социал-демократической партии (Грамада). На повестку дня, в том числе, был вынесен вопрос о присоединении областной организации Грамады к Белорусскому национальному конгрессу. Спор закончился дракой, пишет сайт «Свободный регион».

Вопрос о присоединении вызвал негативную реакцию некоторых собравшихся. Председатель партии Ирина Верштард заявила, что такой организации не знает. Участники встречи сначала начали кричать, дальше в ход пошли кулаки.  

Присутствовавший на мероприятии генеральный секретарь Грамады Мечислав Гриб на это заметил: «Такого позора не было даже в Верховном Совете». 

Когда порядок был восстановлен, члены обкома в течение двух-трех минут приняли решения об утверждении результатов женской конференции, которая прошла накануне, и о принятии в партию новых членов.




Оставьте комментарий (0)
  • Ну дэббиииилы блть... Крывавая гэбня пасварыла...
  • Ну и кто кого, с каким счетом победили
  • "Группа агрессивно настроенных пацифистов. попыталась прорваться через кордоны..." Таки хорошо, что у нас не Украина. Не догадаются свалить всё на происки российских спецслужб.
  • победил пакс американа
  • победил пакс американа
  • Ход конем по голове))))
  • Какой лидер ,такая и партия.Партизанский край не теряет свой дух.У каждого отряда свой командарм и своя республика.
  • Какой лидер ,такая и партия.Партизанский край не теряет свой дух.У каждого отряда свой командарм и своя республика.
  • Какой лидер ,такая и партия.Партизанский край не теряет свой дух.У каждого отряда свой командарм и своя республика.
  • что важно: малоизвестный региональный сайт) опубликовал эту информацию.Тут же,без всякой проверки ,-что здесь правда.что неправда(а может это фэйк или провокация),ее перепечатывают и распространяют многие ресурсы на Беларуси,в т.ч. и ваш.В этой статье умело смешана неправда с правдой,смещены акценты и содержится прямая ложь.В заголовке для привлечения внимания использовано имя известного человека-Мечислава Гриба,который ,кстати,не подтвердил журналистам эти слова.Ложь здесь еще и в том,что вовсе не присоединение к БНК вызвало конфликт на заседании обкома.Присоединение к БНК отклонили после споров,в рабочем порядке,потому что это не входит в компетенцию обкома--(такие вопросы в партиях решают высшие органы,--в БСДП это компетенция Центрального Комитета),и этот вопрос можно было легко уточнить путем телефонного звонка упомянутым здесь людям.Конфликт произошедший на заседании, уже после решения о БНК,возник из-за банального эмоционального спора по рядовому вопросу,и никакого отношения к упомянутому конгрессу не имеет.Удивляет здесь именно то что,как возможно вообще в считающей себя демократической прессе перепечатывать подобные опусы,без проверки информации у свидетелей или участников собрания.Кстати , автор статьи--лицо ангажированное,является членом оргкомитета партии Статкевича,о чем и сам упоминает на этом же сайте.