Новым министром труда и соцзащиты стал Валерий Малашко

Валерий Малашко назначен министром труда и социальной защиты. Соответствующий указ глава государства подписал 15 декабря. В должности главы Минтруда Малашко заменит Марианну Щеткину, избранную в Совет Республики.

Валерий Малашко

Как отметил Александр Лукашенко, соответствующее кадровое решение принималось после тщательного анализа целого ряда кандидатур. Выбор в пользу Валерия Малашко был сделан в том числе потому, что он в большей степени видит те или иные проблемы и недостатки на низовом уровне, ежедневно с ними работает.

«Это министерство должно возглавить серьезное совершенствование всех направлений деятельности. У нас самая большая проблема здесь — недовольство людей по определенным вопросам», — отметил Лукашенко.

Он в частности обратил внимание на такие вопросы, как уровень заработной платы, совершенствование пенсионной системы и иные социальные решения.

«Все должно быть проработано у вас. И все, что мы там будем прорабатывать, должно быть заземлено», — сказал он, отмечает БЕЛТА

Валерий Малашко родился в 1966 году в Гродно. Окончил Минский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия» и Академию управления при президенте по специальности «государственное управление социальной сферой».

С января 2009 года работал заместителем председателя Могилевского облисполкома, а до этого был начальником управления здравоохранения Могилевского облисполкома.

До настоящего времени Валерий Малашко работал заместителем председателя Могилевского облисполкома,

 

Фото mogilev-region.gov.by