По делу о заказном убийстве в Минске проходит бывшая сотрудница БРСМ

В Минском городском суде начался процесс по делу о заказном убийстве. Преступление произошло в декабре 2015 года. В квартире по ул. Алибегова было обнаружено два трупа — 24-летней девушки и 32-летнего мужчины. Причиной убийства, как ранее отмечали следователи, стала ревность. 

По материалам дела, жительница Минска Алина Шульганова решила вернуть своего бывшего парня. Обратилась к знакомым, чтобы те избили его новую пассию, а она, тем временем, возобновит отношения с возлюбленным.

Нанятые за 5 млн рублей злоумышленники «переусердствовали» и убили и избранника Шульгановой, и его новую девушку.

На скамье подсудимых, кроме Алины Шульгановой, те самые исполнители — 23-летний Вячеслав Сухарко и 44-летний Александр Жильников. 

По данным СК, после убийства обвиняемые забрали из квартиры жертв деньги и личные вещи и скрылись. Их задержали через три дня после совершения преступления.

В ходе расследования двойного убийства правоохранители также установили, что за несколько дней до исполнения «заказа» обвиняемые мужчины совершили разбойное нападение в Минском районе, в ходе которого убили 59-летнего мужчину, оказавшего им активное сопротивление.

О личности Алины Шульгановой известно, что до ареста она работала воспитателем в детском саду. До этого являлась главным специалистом в Ленинской райнной организации БРСМ Минска. 

Сухарко и Жильников неофициально работали на пилораме. Последний был ранее дважды судим — еще в 90-х годах, за хулиганство и неоконченную кражу.