«За Свободу» начало сбор подписей в поддержку «Белсата»

Движение «За Свободу» серьезно обеспокоено информацией о возможном существенном сокращении вещания телеканала «Белсат» и переводе его на русский язык, сказано в заявлении, принятом 17 декабря на совете организации.

«Белсат» — единственный белорусскоязычный телеканал, который представляет достоверную и объективную информацию и является прекрасным образцом солидарности поляков и белорусов, основанный на идеалах свободы и демократии, способствует сближению белорусского и польского народов и выбора белорусами европейского пути развития», — сказано в заявлении, сообщает БелаПАН.

«Белсат» — важный инструмент в противостоянии агрессивной российской пропаганде в Беларуси, считают в движении «За Свободу».

Движение обращается к польскому правительству и народу с призывом сохранить телеканал и его формат. «За нашу и вашу свободу!» — заключил совет движения.

Организация также сообщает, что начат сбор подписей в поддержку телеканала.

О том, что МИД Польши сокращает на две трети финансирование «Белсата», и о возможном переводе телеканала на русскоязычное вещание сообщила 15 декабря польскому изданию Wpolityce директор «Белсата» Агнешка Ромашевска-Гузы.

МИД Польши отмечает, что решение о финансировании «Белсата» пока не принято.