«Белсата» больше не будет. Поляки направят деньги сирийским беженцам

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски в интервью wPolityce.pl заявил, что решение по телеканалу «Белсат» практически принято. Журналистам предложат перейти на телеканал TVP Polonia, который должен появиться в кабельной сети Беларуси.

Таким образом, Польша планирует усилить свое влияние через телевидение за рубежом. В частности, показать белорусам, как изменилась Польша за последние 27 лет трансформации. 

Глава МИД отмечает, что «Белсат» был затратным проектом (ранее было заявлено, что в этом году бюджет составил 4,2 млн долларов. Большую часть дотаций предоставила именно польская сторона, - ред.), при этом его реальное влияние на общественное мнение было довольно скромным. 

По словам министра, директору «Белсата» Агнешке Ромашевской уже предложена высокая должность в TVP Polonia. Также работу предложат и журналистам телеканала. Правда, пока неизвестно, касается это всех журналистов или только тех, кто сейчас работает в Варшаве.

Что касается финансирования, то вопрос решается. Ващински отмечает, что Польша обязалась увеличить помощь для сирийских беженцев.

Окончательное решение по поводу телекала «Белсат» будет принято буквально через несколько дней, отмечается в интервью.

 

Фото lodz.naszemiasto.pl