Австралийка обнаружила на рождественской елке ядовитую змею

Жительница Мельбурна обнаружила змею примерно в метр длиной между ветвей рождественской елки в своем доме. Позже выяснилось, что змея относится к крайне ядовитому виду тигровых, сообщает Би-би-си.

Женщина не запаниковала, сфотографировала рептилию и вызвала змеелова. Приехавший по вызову экстерминатор по имени Барри Голдсмит обнаружил женщину спокойно пьющей чай в другой комнате.

«Обнаружив змею, она вышла из комнаты, заткнула щель под дверью полотенцем и позвонила мне», — сказал Голдсмит в беседе с Би-би-си. По его мнению, змея пробралась в дом через открытую дверь.

Как рассказал экстерминатор, змея, забравшаяся на елку, относилась к виду тигровых. Представители этого вида входят в семейство аспидов и считаются одними из самых ядовитых змей в природе. Вероятность смертельного исхода при их укусе очень высока. Тигровая змея может вырастать почти до трех метров в длину.

Тигровая змея относится к редким видам и находится под защитой австралийского правительства. Найденную в елке змею выпустили на волю.

20 из 25 самых ядовитых в мире видов змей водятся в Австралии. Как рассказывает Барри Голдсмит, он привык находить рептилий в самых неожиданных местах.

«Я находил их в сапогах, в стиральных машинах, в собачьих будках, кошачьих туалетах, обычных туалетах, кухонных шкафах и на книжных полках», — рассказал экстерминатор.