В Берлине раскрыта попытка поджога спавшего в метро бомжа

Розыск семерых подозреваемых в поджоге спящего бездомного на одной из станций берлинского метро привел к быстрым результатам. «Мы знаем, кто эти люди», — заявил представитель столичной полиции.

Полиция Берлина только накануне обнародовала снимки подозреваемых, сделанные камерами видеонаблюдения, пишет DW. Предполагаемым преступникам от 15 до 21 года. Шестеро из них явились в полицию с повинной, седьмой был задержан. Главная ответственность за преступление возлагается на 21-летнего молодого человека.

Первый подозреваемый сдался полиции еще вечером 26 декабря, пятеро других явились с повинной чуть позже. Все подозреваемые будут допрошены сотрудниками убойного отдела берлинской полиции.

Как отмечается, в ночь на 25 декабря группа молодых людей подожгла одежду пьяного бездомного, спавшего на станции метро Schönleinstraße. 37-летний бездомный избежал ожогов и травм лишь благодаря быстрому вмешательству нескольких прохожих. В отношении подозреваемых заведено дело о покушении на убийство.

В пресс-службе берлинской полиции DW сообщили, что все семеро участников нападения на бездомного — это беженцы из арабских стран: шестеро — выходцы из Сирии, а один — из Ливии.