«Дакар-2017». Гонщики МАЗа забрали свои грузовики из порта Буэнос-Айреса и выехали в Асунсьон

Команда «МАЗ-СПОРТавто» забрала в аргентинском порту боевые машины и теперь направляется в парагвайский Асунсьон, где 2 января начнет борьбу за главный приз всемирно известного ралли-рейда «Дакар».

Боевые машины около месяца плыли на пароме из Европы в Южную Америку. Несмотря на длительное плаванье, спорткары оказались в хорошем состоянии, без повреждений.

«Машины благополучно пережили путешествие, завелись без проблем, все пломбы на месте. Сами автомобили чистые — мало того, что мы их изначально помыли перед погрузкой, так еще и организаторы старались их содержать в чистоте», — рассказал руководитель группы технической поддержки команды «МАЗ-СПОРТавто» Дмитрий Боборыко.

Сейчас гонщики направляются из Буэнос-Айреса в Асунсьон — им предстоит проехать до места начала гонки более тысячи километров.

«Когда доберемся до стоянки, еще раз проверим автомобили, устраним несущественные недочеты — это займет немного времени. В техническом плане машины полностью готовы», — добавил Дмитрий Боборыко.

Беларусь на ралли представят три боевых экипажа, каждый из которых будет ехать на результат. Лидеру команды Сергею Вязовичу составят компанию штурман Павел Гаранин и механик Андрей Жигулин. Во втором грузовике будут пилот Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко и механик Антон Запорощенко. В третий экипаж вошли Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и механик Алексей Неверович.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» ставит своей целью попасть в число лучших команд по результатам как всего ралли-рейда, так и отдельных этапов.

Ралли-рейд «Дакар-2017» пройдет в Южной Америке с 2 по 14 января 2017 года. Гонка затронет территории сразу трех стран — Аргентины, Боливии и Парагвая. Протяженность маршрута составляет порядка 9 тыс. км.