Возбуждено дело о банкротстве Осиповичского вагоностроительного завода

В отношении Осиповичского вагоностроительного завода экономическим судом Могилевской области открыто конкурсное производство.

В конце ноября 2016 года стало известно, что Осиповичский вагоностроительный завод направил в экономический суд Могилевской области заявление о признании предприятия экономически несостоятельным (банкротом). Информация об этом была размещена в Едином государственном реестре сведений о банкротстве.

Сообщение о возбуждении дела об экономической несостоятельности (банкротстве) и открытии конкурсного производства также размещено в Едином государственном реестре сведений о банкротстве. Конкурсным управляющим назначен директор ЧУП по оказанию услуг «Шевкунов» Николай Шевкунов.

Как заявил БелаПАН конкурсный управляющий, предприятие задолжало 228 млн деноминированных рублей. По его мнению, в сложившейся ситуации на заводе в большей степени виновато руководство предприятия. Вместе с тем Шевкунов считает, что перспективы работы и развития у Осиповичского вагоностроительного завода имеются.

В начале декабря арбитражный суд Москвы постановил взыскать с СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» более 2,5 млн долларов США в пользу Евразийского банка развития.




Оставьте комментарий (0)