Октябрьская райбольница не приняла в подарок от волонтеров кулер для детского отделения

Октябрьская центральная районная больница отказалась принять кулер в подарок для детского отделения, сообщили БелаПАН инициаторы сбора помощи для детского отделения больницы жители Октябрьского Андрей Паук и Евгений Матарас.

История о помощи, оказавшейся невостребованной, описана в ряде видеосюжетов, размещенных в блоге «Рудабельская паказуха».

 

 

Еще в 2014 году жители Октябрьского обращали внимание на состояние детского отделения, требовавшего ремонта. После ряда сюжетов с видео- и фотодоказательствами плачевного состояния отделения в райцентре был проведен субботник по сбору средств на ремонт. После ремонта активисты обратили внимание на некачественно проведенные работы, к примеру установку пластиковых окон, и решили собрать средства, чтобы устранить недостатки.

«Мы провели сбор средств и предложили главному врачу больницы купить необходимые для ремонта и утепления окон строительные материалы. Я был на приеме у главврача Натальи Шнайдер, и она меня заверила, что устранить недостатки с окнами можно только с наступлением тепла. Руководитель больницы сказала, что работы будут проведены хозяйственным способом, то есть деньги на это не нужны. Она нам посоветовала купить кулер для детского отделения. Мы провели голосование на сайте, и люди, которые участвовали в сборе денег, поддержали идею купить кулер, что мы и сделали», — сообщил БелаПАН Евгений Матарас.

По его словам, при следующем визите к главврачу последняя отказалась принять в дар кулер, заявив, что он исказил ее слова и не так ее понял. «Она сказала — кулер нам не нужен. Будем обращаться в райисполком или управление здравоохранения за разъяснением ситуации», — сказал активист.

Шнайдер отказалась комментировать БелаПАН ситуацию, ссылаясь на то, что она не видит журналиста и не может удостовериться в его личности. Предложения удостовериться в личности журналиста в редакции или посредством электронного письма, факса и другими подобными способами не встретили у главврача понимания. Она предложила посетить больницу после новогодних праздников.