Команда Лукашенко обыграла сборную ОАЭ на Рождественском турнире

Рождественский турнир любителей хоккея стартовал в Минске 4 января. Команда Беларуси начала турнир с победы над командой ОАЭ.

Беларусь на турнире по традиции представляет команда президента. Ее первым соперником на групповой стадии стала команда Объединенных Арабских Эмиратов. Матч на льду «Чижовка-Арены» завершился со счетом 7:3 в пользу белорусских хоккеистов.

Голами отметились Константин Кольцов, Денис Курдеко, Александр Асташевич (трижды), Николай Владыкин и Александр Лукашенко. На счету главы государства также три результативные передачи.

Основу команды Лукашенко составляют бывшие профессиональные хоккеисты. Кроме того, на Рождественский турнир за команду Беларуси вновь заявлен действующий игрок минской «Юности» натурализованный канадец Даниэль Корсо.

За команду ОАЭ заявлены не только граждане этой страны, но также хоккеисты из других государств — Беларуси, России, Финляндии и Канады.

Сегодня на турнире ранее состоялись три матча:

группа А — Балканы — Швейцария — 2:13;

группа В — Финляндия — Германия — 11:3, Словакия — Россия — 12:0

Следующий матч команда Беларуси проведет 5 января против команды Балкан.

Россия в этом году прислала в Минск не команду «Газпрома», которая трижды становилась победительницей Рождественского турнира, а клуб «Самрау», состоящий из ветеранов уфимского «Салавата Юлаева» и пермского «Молота».