Дело о крушении самолета компании Germanwings закрыто — виноват пилот-самоубийца

Прокуратура Дюссельдорфа закрыла дело о крушении пассажирского самолета авиакомпании Germanwings, в результате которого в марте 2015 года во французских Альпах погибли 150 человек.

Андреас Любитц унес с собой в могилу 150 человек.  Фото metronews.ru

Как сообщает Би-би-си, в ходе расследования прокуратура пришла к выводу, что единственный человек, которому можно было бы предъявить обвинение — второй пилот Андреас Любитц. Как установило следствие, он закрылся в кабине пилота и умышленно направил лайнер в землю, чтобы покончить с собой.

Дело в отношении Любитца было закрыто в связи с его смертью. Больше года прокуратура выясняла, есть ли основания привлекать к ответственности его работодателей или наблюдавших его врачей.

В результате следователи пришли к выводу, что ни врачи, ни работодатели, ни даже родственники пилота не могли знать о суицидальных наклонностях пилота, так как он их тщательно скрывал. В противном случае его бы отстранили от полетов.

Самолет A320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 15 марта 2015 года во французских Альпах. Погибли все 150 человек, находившиеся на борту авиалайнера.

После расшифровки бортовых самописцев выяснилось, что второй пилот самолета Андреас Любитц дождался, когда командир выйдет из кабины, после чего закрылся в ней и направил самолет в землю. Требования командира открыть дверь он проигнорировал.

Изучив последние дни жизни Любитца, следствие пришло к выводу, что таким образом тот совершил самоубийство. Выяснилось, что он долгое время пребывал в депрессии из-за трудностей в карьере и личной жизни.

После авиакатастрофы многие авиакомпании ужесточили требования к медицинскому освидетельствованию пилотов и ввели правило, согласно которому в кабине должны одновременно находиться как минимум два человека.

 




Оставьте комментарий (0)