В Бобруйске неудавшиеся секс-бизнесмены проведут за решеткой от 5 до 6 лет

К лишению свободы за попытки вовлечь девушек в проституцию в Бобруйске приговорены 45-летний мужчина и его 32-летняя компаньонка.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Могилевской области Оксана Соленюк, было установлено, что в расчете на быстрое обогащение обвиняемые с июня по август 2015 года осуществляли подбор и привлечение молодых бобруйчанок для сексуальной эксплуатации в Объединенных Арабских Эмиратах и Турции. Они определили время и способ вывоза за пределы Беларуси выразивших готовность заниматься проституцией девушек, обещая им большие доходы и свободный график работы.

Кроме того, следствие выявило, что мужчина выступал еще и в качестве сутенера. Он подыскал местную жительницу, согласившуюся на оказание сексуальных услуг «за денежное вознаграждение неперсонифицированным клиентам». Установив для клиентов расценки, он контролировал время оказания им сексуальных услуг, обеспечивал безопасность, присваивая часть денежного вознаграждения.

Суд Бобруйска и Бобруйского района признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 и ст. 171-1 (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства и вовлечение в занятие проституцией) Уголовного кодекса. Фигуранты наказаны лишением свободы сроком на шесть лет мужчине и пять с половиной лет женщине, а также конфискацией имущества.