Лукашенко продлил действие указа о поддержке физкультуры и спорта

Своим решением Александр Лукашенко продлил действия указа №191 «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта» от 15 апреля 2013 года на новый олимпийский цикл — до 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе президента, с целью повышения эффективности использования средств поддержки «определяется исчерпывающий перечень расходов клубов по игровым видам спорта на развитие детско-юношеского спорта и инфраструктуры соответствующих видов спорта».

Для обеспечения планомерного финансирования таких расходов клубы получили возможность использовать средства из любых источников (за исключением местных бюджетов) в установленном объеме, пишет БелаПАН.

Документ ограничивает возможность направления средств поддержки на зарплату спортсменов клубов, выступающих не в высших дивизионах национального чемпионата.

Указ № 191 «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта», принятый более трех лет назад, принципиально изменил подходы к вопросам оказания поддержки спортивным организациями. Поддержка начала в первую очередь оказываться клубам по игровым видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр.

Рассчитывать на получение поддержки из всех источников смогли лишь клубы, чьи команды выступают в высших лигах. Была определена доля средств, направляемых на развитие детско-юношеского спорта из средств полученной поддержки, — не менее 15%.

Кроме того, в указе был обозначен ряд обязательных условий, стимулирующих клубы к увеличению доходов от собственной хозяйственной деятельности.

В ноябре 2014 года Лукашенко поручал доработать изменения в указ, после чего документ несколько раз корректировался.

 

Фото пресс-службы президента

 




Оставьте комментарий (0)