«САС Индастриал» обещает инвестировать 16 млн долларов, работая в парке «Великий камень»

16 млн долларов планирует инвестировать в проект по производству радиаторов из литого алюминия и из стали и алюминия, работая в белорусско-китайском индустриальном парке «Великий камень».

Как пишет БелаПАН, для реализации данного проекта будет задействовано 4 гектара земли. После запуска проекта годовой объем производства планируется до 8 миллионов единиц продукции.

Согласно плану, первый этап производства будет запущен во второй половине 2017 года.

ООО «САС Индастриал» было зарегистрировано 30 декабря 2016 года в качестве резидента индустриального парка.

28 декабря в Минске исполнительный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Ху Чжэн заявил журналистам, что в 2016 году в парке «произошли большие изменения».

«Можно сказать, что парк уже обладает всеми условиями для привлечения инвестиций. Мы должны ускорить и активизировать работу по привлечению инвестиций», — сказал гендиректор.

Он сообщил, что многие проекты находятся в стадии проработки. Среди предприятий как китайские (авиационная корпорация «Авик», госпредприятий «Вэйчай», компания Zoomlion), так и европейские (фармкомании из Германии, предприятия из Румынии и Австрии).

Китайско-белорусский индустриальный парк, расположенный в 25 км от Минска, представляет собой территориальное образование площадью 91,5 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. В качестве резидентов индустриального парка могут выступать любые компании независимо от страны происхождения капитала.

Китайско-белорусское совместное закрытое акционерное общество «Компания по развитию индустриального парка» учреждено 27 августа 2012 года с участием китайской национальной машиностроительной корпорации «Синомач», Минского облисполкома, «Чайна Мерчантс Груп», ОАО «Китайская корпорация инжиниринга CAMC», Харбинской инвестиционной группы, Мингорисполкома и государственного холдинга «Горизонт».




Оставьте комментарий (0)