По итогам визита Лукашенко в Египет ожидается подписание десятка коммерческих контрактов и меморандумов о сотрудничестве

15 января начинается официальный визит президента Беларуси в Египет. В Каире Александр Лукашенко проведет переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и премьер-министром Шерифом Исмаилом.

Кроме того, Лукашенко примет участие в открытии белорусско-египетского делового форума.

По итогам переговоров планируется подписание двусторонних документов. В частности, как сообщил посол Беларуси в Египте Сергей Рачков, Египет готов заключить с Беларусью контракт на 3 млн долларов по очистке сточных вод.

«У нас есть частная компания «Белэкполь», которая располагает очень современными технологиями по очистке сточных вод (это значительная проблема в Египте). Компания уже провела здесь исследования. Наши технологии подошли египтянам, которые очень придирчивы: они направляли делегацию в Минск для изучения этой темы, побывали на месте, посмотрели, как эта технология работает в Беларуси. Сейчас они готовы заключать с нами контракт», — сообщил Сергей Рачков.

В целом, по его словам, во время визита президента Беларуси в Египет планируется подписание более десятка коммерческих контрактов и меморандумов о сотрудничестве, сообщает БЕЛТА.