Дмитриев: у нас хватит терпения и упорства, чтобы голос людей был услышан

Основа развития Беларуси лежит в диалоге общества и власти, заявил сопредседатель кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев 17 января на пресс-конференции в Минске.

По его словам, «чтобы диалог был успешным, важным элементом является то, кто его будет вести, кто будет представлять общество», пишет БелаПАН.

«Нам нужны лидеры, способные быть посредниками между обществом и властью, — сказал Дмитриев. — У нас есть успешный опыт в Минске: это Татьяна Короткевич. Чтобы перемены стали необратимы, нам нужно сто Татьян Короткевич. В каждом регионе, каждом районе должна появиться своя Татьяна Короткевич. Мы будем находить, обучать и поддерживать региональных лидеров».

По словам Дмитриева, сейчас все достижения диалога общества и власти ограничены Минском. «Но если перемен нет в регионах, значит, их нет и в Беларуси. В Минске могут быть новые тенденции, но только выход за пределы столицы сможет сделать перемены устойчивыми», — считает он.
Дмитриев сообщил, что для «Говори правду» приоритетным будет «развитие диалога между обществом и местной властью, поддержка местных лидеров».

«Основой перемен является диалог. Если мы не объединимся, то чиновники по-прежнему будут делать вид, что наши проблемы — это единичный случай, исключение из правил, а не то, что требует их внимания. Для того чтобы чиновники не делали вид, что в целом все хорошо, нам важно, чтобы о проблемах говорило много человек единовременно», — сказал политик.

Он отметил, что «Говори правду» в этом году проведет в каждом регионе форумы «За мирные перемены».

Дмитриев напомнил, что в ноябре 2016 года аналогичный форум прошел на республиканском уровне в Минске.

«На форуме люди получили трибуну, возможность сказать, что для них важно. Мы предлагаем не идти вслед за политиками, а самим формировать политическую повестку. Эти форумы должны стать началом диалоговых площадок в регионах. Нам важно, чтобы диалог давал результат», — заявил сопредседатель кампании.

«Сейчас мы в самом начале пути, но у нас хватит терпения и упорства, чтобы голос людей был услышан», — заявил Дмитриев.