Шесть человек погибли при крушении вертолета спасателей в горах Италии

Вертолет спасательной службы разбился в горах в итальянском регионе Абруццо. Погибли все шесть человек, которые были на борту. Вертолет не участвовал в операции по поискам пострадавших при сходе лавины на отель Rigopiano, а должен был забрать пострадавших горнолыжников с курорта, передает Би-би-си.

На борту было шесть человек, все они погибли, заявили в полиции Италии.

Государственный телеканал RAI ранее сообщал, что вертолет должен был забрать лыжника, получившего травму на горнолыжном курорте Кампо Феличе после землетрясения.

Небольшой курорт находится в регионе Абруццо, недалеко от тех мест, которые особенно сильно пострадали недавно от подземных толчков и схода лавин. Он находится в 120 км от Рима на высоте чуть более 700 м. И в обычное время туда сложно добраться, а сейчас густой туман сделал курорт еще более труднодоступным, сказал Франс пресс представитель полиции.

По данным агентства, вертолет подал аварийный сигнал. Кроме того, полиция получила сообщения о прозвучавшем взрыве.

Служба гражданской обороны Италии сообщила, что проверяет сообщения о падении вертолета в Абруццо. Пока нет официальных данных, какую задачу выполнял вертолет.

К предполагаемому месту падения вертолета пытаются добраться несколько команд спасателей, сказали в полиции.

В провинции Абруццо продолжается операция по поискам пострадавших в результате схода лавины на трехэтажное здание отеля Rigopiano. Она обрушилась на гостиницу в прошлую среду, 18 января. Во вторник спасатели сообщили, что найдены еще пятеро погибших и число жертв увеличилось до 12. Еще 17 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.