Дмитриев: «Говори правду» не сотрудничает со спецслужбами

По словам одного из руководителей кампании «Говори правду» Андрея Дмитриева, у организации нет никаких связей с силовиками. Об этом он заявил БелаПАН 24 января в Могилеве. Таким образом он прокомментировал известное высказывание Владимира Некляева, бывшего лидера «Говори правду», который в декабре минувшего года заявил о связях нынешних руководителей кампании с КГБ.

«Сегодня «Говори правду» действует как полностью самостоятельная организация, которая критикует там, где видит необходимым критиковать, которая готова поддерживать то, что следует поддерживать, и имеет свою позицию, и имеет смелость и мужество иметь свою позицию», — подчеркнул он.

«К сожалению, — добавил он, — у нас очень часто в демократической среде копируют поведение власти: если ты имеешь свое мнение, то ты сразу должен быть каким-то агентом, а не просто человеком или структурой со своей позицией».

По мнению Дмитриева, отсутствие контакта общественно-политических объединений с силовыми структурами в конечном итоге плохо для государства.

«Мы видим, как сегодня себя ведет милиция, которая не понимает, что все больше и больше раздражает общество. И у нас нет никакого круглого стола, где мы могли бы сказать силовикам: послушайте, что вы делаете, ведь недоверие граждан к милиции — это недоверие граждан к государству, и вы сами делаете подкоп сегодня под белорусскую государственность и устойчивость. Но нет связей, не можем сказать», — отметил политик.

24 января лидеры кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич провели в могилевском «Технопарке» публичную встречу с местными общественными активистами, на которой призвали всех присоединяться к их движению.