Итальянская полиция задержала 33 мафиози

Итальянские власти провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны 33 участника преступной группировки, входящей в мафиозную сеть ндрангета. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Rai News.

Подозреваемым предъявлены обвинения в отмывании денег, торговле наркотиками, создании фиктивных предприятий и покушении на убийство, совершенные в составе организованной преступной группы.

В основном свою деятельность преступники осуществляли на юге страны, в провинции Ломбардия. Кроме того они контролировали один из овощных рынков в Милане, а также имели прочные связи с американскими криминальными сообществами.

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты деньги и ценности на сумму 40 миллионов евро.

24 мая прошлого года в Италии была проведена крупная полицейская операция, в результате которой в руки сотрудников правоохранительных органов попали 57 активных членов мафии. Участники преступного сообщества принадлежат к клану Аугусто Ла Торре, который, в свою очередь, входит в неаполитанскую мафию — каморру.

На снимке -- в прошлом году проходил процесс против ндрангеты в Калабрии; борьба с могущественной группировкой идет с переменным успехом долгие годы.  Фото: aktualnoe.net