Ушел из жизни Александр Тиханович — народный артист Беларуси

В ночь на 28 января на 65-м году жизни скончался народный артист Беларуси, участник популярного советского ВИА «Верасы» Александр Тиханович. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила его дочь Анастасия Тиханович. 

«...Сегодня ночью не стало моего Папы ...Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел, завершилась Радостной Встречей. Пап, я люблю тебя, всегда. Царствие тебе Небесное, Пусть Боженька примет тебя в Своих самых Светлых селениях, где нет больше ни болезни, ни печали, но Жизнь и Любовь бесконечная», — написала дочь музыканта.

Александр Тиханович родился 13 июля 1952 года. Воспитанник Суворовского училища. Окончил духовое отделение (труба) Белорусской консерватории. С 1973 года был участником популярного ВИА «Верасы». Участницей ансамбля «Верасы» была и Ядвига Поплавская, ставшая впоследствии женой Тихановича.

В 1986 году Поплавская и Тиханович ушли из «Верасов», в 1987-м — начали работать в только что организованном Государственном оркестре Беларуси под управлением Михаила Финберга. После победы на конкурсе «Песня-88» Тиханович и Поплавская создали дуэт, который быстро стал популярным.

Впоследствии Александр Тиханович и Ядвига Поплавская создали продюсерский центр, через студию которого прошло много молодых белорусских исполнителей, в том числе популярная группа «Ляпис Трубецкой». Долгое время Александр Тиханович руководил проектом «Еврофест», который занимался отбором участников Беларуси на «Евровидение».