Цены на продукты выросли до двухлетнего максимума

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), индекс цен на продукты (FFPI) в первом месяце 2017 года вырос на 3,7 пункта (2,1% по сравнению с декабрем 2016 года) — до 173,8 пункта.

Как отмечают эксперты, с февраля 2015 года этот показатель стал максимальным, пишет gazeta.ru.

Так, мировые цены на масло в январе выросли на 1,8%, до 186,3 пункта, на злаки — на 3,4%, до 147 пунктов, на сахар — на 9,9%, до 288,5 пункта.

Отмечается, что индекс цен на мясо и молочные продукты практически не изменился по сравнению с декабрем 2016 года, составив 156,7 и 193 пунктов соответственно.