Лукашенко: в строительство резиденций бюджетные деньги не вкладывались

В строительство резиденций президента в Беларуси бюджетные деньги не вкладывались. Такое заявление сделал Александр Лукашенко 3 февраля на встрече с представителями общественности и СМИ, сообщает БелаПАН.

«Вы туда не вложили, государство ни копейки, — сказал он. — Я могу сказать: у меня достаточно добрых хороших людей, для которых 10 или 20 тысяч долларов не деньги. И оно останется вам, это не мое личное. Это государственное».

Лукашенко отметил, что построил первый «деревянный домик на Припяти» после того, как впервые был избран главой государства. «Люди были переполошены. И когда я построил там эту «деревяшку», и каждый год весной я начинал там посевную компанию. Я ходил в самые страшные места, чтобы люди видели, что я не просто языком болтаю, я там живу», — добавил он.

Официальный лидер отметил, что такой же комплекс построен в Витебской области. «Вы радуйтесь, что я еду и живу там среди людей и вижу, что там происходит, — сказал он. — Я не тот человек, чтобы понастроить домов и любоваться этим».

Глава государства сказал, что единственным объектом, возведенным за государственные деньги, является построенная в советское время резиденция в Беловежской пуще, в которой он бывает несколько раз в год только потому, что там «его страну разрушили».

 

Фото пресс-службы президента Беларуси

 




Оставьте комментарий (0)