Для белорусского президента выпускают специальные конфеты и водку, на подходе спецшоколад

В торговлю Беларуси скоро поступит шоколад под брендом «Президент». Об этом сообщил Александр Лукашенко 3 февраля на встрече с представителями общественности и СМИ, сообщает БелаПАН.

 

 

По его словам, шоколад будет изготовлен без использования сахара. «Будучи на «Коммунарке» я переговорил с технологом, изучил вопрос. Поручил, чтобы сделали такой шоколад. Они предложили вариантов двадцать. В итоге они нашли технологии, он, хотя и без сахара, но достаточно сладкий», — рассказал Лукашенко.

Глава государства заявил, что старается «заниматься чем-то конкретным». Так, по его словам, недавно побывал в Китае, где попробовал вкусный хлеб. Затем приехал домой, «сделал разнос», что мы не умеем это делать, и в итоге «сделали еще лучший».

Лукашенко рассказал и об особенных конфетах. По его словам, они не для продажи, так как у них очень малый срок хранения, они вообще без консервантов.

«Абсолютно натуральные шоколадные конфеты. Если кто-то приезжает из высоких гостей, президентов и прочих, то только я их могу подарить в сувенирной коробке», — сказал глава государства.

Также Лукашенко сообщил о водке «Президент». «Она не продается, подается только в моем присутствии, только я могу подарить бутылку или ящик, потому что каждая бутылка пронумерована, и исключено, чтобы она попала на рынок. Но такой водки в мире нет», — сказал он.

Кроме того, Лукашенко рассказал, что его костюмы шьются в Беларуси, ботинки он носит белорусские, фирмы «Марко», рубашка, носки и галстук на нем импортные.

«Хочу, чтобы мы больше делали своего. Поверьте, за что бы мы не взялись, мы сумеем это делать, — сказал глава государства. — Каждый должен понемножку чего-то в эту страну принести, особенно элита».