Black Sabbath даст сегодня в родном Бирмингеме последний в истории группы концерт

Короли хеви-метала — легендарная британская рок-группа Black Sabbath завершает свои выступления.

 

 

Концерт в родном Бирмингеме 4 февраля объявлен последним в истории группы. Он состоится на сцене концертного зала Genting Arena, вмещающего более 15 тыс. зрителей.

Два дня назад группа уже выступила здесь со своим предпоследним концертом.

Накануне завершающего выступления вокалист Black Sabbath Оззи Осборн заявил в интервью телерадиовещательной корпорации «Би-би-си», что переполнен эмоциями и переступает порог арены со слезами на глазах.

Вспоминая историю зарождения группы, сформированной в Бирмингеме 49 лет назад, Осборн отметил, что начало творческого пути Black Sabbath существенно отличалось от большинства других музыкальных команд конца 1960-х, пишет ТАСС.

«Одним из главных предметов гордости для меня является то, что Black Sabbath не была группой, созданной кем-то из больших магнатов (продюсеров). Это были четыре парня, которые сказали: «Пусть у нас будет мечта». Но ее воплощение превзошло наши самые смелые ожидания», — признался 68-летний Оззи, который при этом пообещал не бросать сольную музыкальную карьеру.

Black Sabbath — британская рок-группа, образованная в Бирмингеме в 1968 году и оказавшая заметное влияние на развитие рок-музыки, прежде всего, хеви-метала. Дебютный альбом Black Sabbath считается одним из первых хеви-металических альбомов, заложившим, кроме того, фундамент и для последующего развития дум-метала. Десять альбомов группы входили в первую десятку UK Albums Chart. К 2000 году общий тираж альбомов Black Sabbath приблизился к 70 миллионам.

Группа воссоединилась в первоначальном составе в 2011 году. В 2012 году музыканты выступили на нескольких музыкальных фестивалях, а в 2013 году записали новый альбом и провели масштабное мировое турне.

3 сентября 2015 года группа объявила о старте прощального тура под названием THE END.

С 2006 года группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.