Кого Лукашенко оставит на госслужбе

Александр Лукашенко в понедельник, 6 февраля, в Минске на совещании по оптимизации Администрации президента заявил о необходимости «непрерывного кадрового обновления» госаппарата.

«Мои требования к оптимизации госаппарата неизменны. Необходимо непрерывное кадровое обновление. В этой сфере должны остаться только те, у кого горят глаза, кто хочет работать и приносить пользу государству. Иного не дано, — цитирует Лукашенко пресс-служба главы государства. — Дебюрократизация, идеологическая и кадровая политика, экономическая экспертиза, правовое направление в работе президента являются важнейшими».

Он напомнил, что некоторое время назад при назначении главы Администрации президента и его первого заместителя была поставлена задача «спокойно, разумно и без кампанейщины» реформировать эту структуру, пишет БелаПАН.

«Как главный политический штаб главы государства она должна быть в авангарде обновления работы государственных органов, став примером этого обновления и оптимизации, которую мы начали», — сказал Лукашенко.

По его словам, в первую очередь это необходимо для повышения эффективности работы государственного аппарата.

«Меньшими силами можно и нужно решать задачи на самых главных направлениях», —  подчеркнул он.

В этой связи глава государства еще раз обозначил основные требования по оптимизации Администрации президента.

«Во-первых, вы должны вырабатывать и аккумулировать самые передовые идеи, которые очень нужны для развития нашего государства. Порой этих идей предостаточно в нашем обществе. Последний разговор — как раз свидетельство тому. Администрация должна стать монолитным экспертным центром, где вырабатываются взвешенные решения по важнейшим для страны вопросам. И я жду от ее руководства слаженной и четкой работы. Вы должны быть одной, единой командой, чтобы знания, опыт и энергия каждого служили общему делу», — сказал Лукашенко.




Оставьте комментарий (0)