В Бресте начали строить отель международной сети Hampton by Hilton

Компания Hilton Worldwide подписала договор франшизы с белорусской компанией «Демарш» о строительстве первого отеля Hampton by Hilton в Бресте.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба гостиничной сети, строительство отеля уже началось. Он рассчитан на 120 номеров и будет расположен недалеко от мемориального комплекса «Брестская крепость». Открытие запланировано на конец 2018 года.

Hampton by Hilton в Бресте станет третьим объектом американской компании Hilton, действующим в Беларуси. Ранее были открыты две гостиницы международной сети в Минске — Hampton by Hilton и DoubleTree by Hilton.

Как отметил старший вице-президент Hilton по развитию в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Патрик Фитцгиббон, наблюдается всплеск интереса со стороны потребителей к брендам сети в сегментах среднем и эконом. «Это подтверждается тем, что в Европе уже работают почти 100 отелей Hampton by Hilton. Беларусь — не исключение, и наш объект в Бресте станет первым международным брендовым отелем в городе, предлагающим гостям размещение первоклассного уровня», — сказал он.

«Масштабные инвестиции, которые придут в Брест с открытием отеля, послужат дальнейшему развитию сферы туризма города. Отель будет находиться в непосредственной близости от исторических, культурных и архитектурных памятников Бреста, в том числе от расположенного в окрестностях города природного объекта, национального парка «Беловежская пуща», — заявил руководитель «Демарша» Дмитрий Дулько.