Середич: Лукашенко сказал, что настало время пересмотра Конституции

Главный редактор газеты «Народная воля» Иосиф Середич поделился своими впечатлениями о сегодняшней встрече с Александром Лукашенко.

false

По его словам, диалог получился спокойным и рассудительным. В результате диалога «вышли на тему ответственности всех ветвей власти за судьбу Беларуси», пишет «НВ».

«Я высказал мысль, что “вертикаль” как форма управления государством требует коренного реформирования. В свою очередь Александр Григорьевич обратил внимание на то, что наступило время пересмотра некоторых статей Конституции», — сообщил Середич.

Напомним, это не первый случай за последнее время, когда глава государства говорит, что пришла пора что-то менять в Конституции страны.

Так, выступая 7 октября в Минске перед парламентариями старого и нового созывов, Лукашенко заявил, что «нам надо создать группу мудрецов, юристов, которые проанализируют Основной закон. И если нужно будет, мы на это [изменение Конституции] пойдем».

По мнению главы Конституционного суда Беларуси Петра Миклашевича, изменения в Основной закон могут возникнуть по мере развития общественных отношений между государством и обществом. Об этом он заявил в январе этого года.

 

Фото пресс-службы президента