Мэрия Москвы согласовала «Марш Немцова»

Московские власти согласовали заявку на проведение «Марша Немцова», но по прошлогоднему маршруту.

В прошлом году сбор участников акции начался на Пушкинской площади. Колонны проследовали в сторону Страстного бульвара, далее по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам вплоть до Чистых прудов и повернули на проспект Академика Сахарова. Демонстрация завершилась у Садового кольца.

В этом году изначально организаторы предлагали провести шествие от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост, где участники намерены возложить цветы к месту убийства Немцова.

«Мы будем предлагать маршрут, который был в прошлом году. Страстной бульвар, Бульварное кольцо, (улица) Сахарова», — сказал РИА «Новости» руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Он пояснил, что остальные координаты шествия — время демонстрации и количество участников согласованы в заявленном оргкомитетом виде.

На своей странице в социальной сети один из лидеров оппозиции Илья Яшин поделился публикацией Ильи Яьли: «Согласование Марша Бориса Немцова в Москве достигнуто. 17 февраля на письменное предложение мэрии о корректировке маршрута — от Пушкинской по бульварам, затем по проспекту Сахарова почти до Садового кольца — организаторы, в лице Надежды Митюшкиной, ответили своим письменным согласием».

Ранее член оргкомитета «Марша памяти Бориса Немцова» Петр Царьков заявил, что в мэрию была направлена заявка на проведение 26 февраля в центре города демонстрации. Время сбора участников акции запланировано на 13:00, сам марш должен начаться в 14:00 и завершиться в 16:00. Заявка подана на 30 тысяч человек.