Белорусы запустили петицию за введение границы с Россией

На сайте «Удобны город» появилась петиция за введение границы с Россией. Поводом стало то, что Путин подписал указ о признании паспортов ЛНР и ДНР.

«На территории данных районов происходят боевые действия с применение огнестрельного оружия, контроль за летальным оружием отсутствует, - пишут авторы петиции. -  Признание паспортов лиц без гражданства, находящихся на данных территориях, при отсутствии пограничного контроля со стороны Беларуси на границе с Россией влечет опасность проникновения лиц с огнестрельным оружием в нашу страну и несет угрозу территориальной целостности и безопасности граждан Беларуси». 

Авторы петиции обращают внимание, что после того, как Беларусь ввела 5 дневный безвизовый режим, Россия в ответ ввела пограничный контроль. 

«Основываясь на принципе взаимности, и в связи с возникновение аналогичных угроз после вступления в силу данного Указа, какие меры по ограничению угроз для граждан Беларуси со стороны России планирует предпринять Ваше министерство? - спрашивают авторы у Министерства иностранных дел, в адрес которого будет написана петиция. - Будет ли введен аналогичный российскому, пограничный контроль на границе?»