Трампа снова поймали на лжи: он заявил о проблемах в Швеции, которых на самом деле не было

18 февраля президент США Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками на митинге во Флориде. Он говорил о необходимости поддержания безопасности в стране и приводил в пример другие страны.

 

 

«Главное вот что: мы должны обеспечить безопасность нашей страны! Посмотрите, что происходит! Мы должны обеспечить безопасность нашей страны, - призвал президент США. - Посмотрите, что творится в Германии. Посмотрите, что произошло вчера вечером в Швеции. В Швеции! Кто мог подумать? Швеция! Они пустили к себе много [беженцев], и у них такие проблемы, которые они не могли себе представить. Посмотрите, что происходит в Брюсселе. Посмотрите, что происходит по всему миру. Посмотрите на Ниццу. Посмотрите на Париж».

После этого громкого заявления жители Швеции начали теряться в догадках, что же имел в виду Трамп, ведь за последние дни в их стране не произошло ничего чрезвычайного. В итоге стало очевидно, что выступление президента США — это очередной популизм.

Его заявление сразу же стали обсуждать в соцсетях. Шведы шутят, что теперь если у них не откроется консервная банка, они непременно сообщат о проблеме Дональду Трампу.