Трамп «накаркал»: в Швеции произошли массовые беспорядки

Сегодня ночью в пригороде Стокгольма произошли беспорядки в районе, где проживают преимущественно мигранты. По сообщениям полиции, в них приняли участие десятки человек.

По горячим следам, власти пока не смогли назвать точное число участников столкновений, потому что одни люди уходили, а другие приходили. Стычка произошла поздно вечером у одной из станций стокгольмского метро, где полицейские проводили операцию по задержанию подозреваемого, сообщает bbc.com.

Как отмечается, правоохранители даже были вынуждены применить огнестрельное оружие, после того, как в них полетели камни.

Ночью в соседнем районе неизвестные сожгли около десятка автомобилей и разграбили несколько магазинов.

Двумя днями ранее, выступая на митинге своих сторонников во Флориде, президент США Дональд Трамп заявил о серьезных проблемах в Швеции: «Посмотрите, что произошло в Германии, посмотрите, что произошло вчера вечером в Швеции. В Швеции, кто бы мог подумать! В Швеции! Их было много. У них возникли проблемы, которые они и представить себе не могли».

Эти слова озадачили многих: никто не понял, что именно имел в виду Трамп, так как никаких террористических нападений в Швеции в минувшую пятницу не было.

Позже президент США написал в «Твиттере», что говорил не о терактах, а затронул в своем выступлении тему мигрантов в Швеции, которая обсуждалась накануне в документальном фильме, вышедшем в эфир на телеканале Fox News.

«Мое заявление относительно того, что происходит в Швеции, было основано на передаче Fox News, в которой затрагивалась тема иммигрантов и Швеции», — написал он.

Согласно официальным данным, Швеция, население которой насчитывает около 9,5 млн человек, приняла у себя около 200 тыс. беженцев и мигрантов. Это наибольшее соотношение прибывших к местным жителям, чем в остальных странах Европы.