Россельхознадзор вернул 19 тонн мяса птицы, произведенных в ОАО «Александрийское»

Россельхознадзор усомнился в качестве более 19 тонн мяса птицы производства ОАО «Александрийское» Шкловского района, пишет БелаПАН.

Как сообщает сайт управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, 22 февраля в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 19 тонн охлажденных потрошеных тушек цыпленка бройлера 1-го и 2-го сорта производства ОАО «Александрийское». «При проведении контроля выяснилось, что загрузка транспортного средства была осуществлена с нарушением существующих правил размещения груза таким образом, что исключала возможность ветеринарного контроля и досмотра, а вскрытие створок дверей привело к опрокидыванию упаковок с ввозимой продукцией», — говорится в сообщении российских специалистов.

Россельхознадзор установил, что фактическая дата выработки мяса птицы — 20 января 2017 года, указанная на маркировочной этикетке, не соответствует датам выработки, указанным в ветеринарном сертификате от 21 февраля, выданном белорусской государственной ветеринарной службой, и в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов от 21 февраля.

«В связи с тем, что сопровождавшие груз документы фактически не гарантировали качество и безопасность ввозимой продукции, принято решение вернуть данный груз отправителю», — отмечается в сообщении.

Получить комментарий в ОАО «Александрийское» по поводу возврата продукции пока не удалось.




Оставьте комментарий (0)