Фотофакт. Милиция закрыла в Минской области три мини-завода по производству самогона

Сотрудники милиции накрыли в Молодечненском и Вилейском районах Минской области три крупные базы по производству самогона. Обнаружено более 11 тонн самогонной браги и 680 литров готового продукта.

Как сообщил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома Андрей Амбражей, две нелегальные точки были выявлены в Молодечненском районе. Сначала нашли налаженное на широкую ногу производство в усадьбе неработающего 25-летнего жителя деревни Малиновщина. В сарае находились самогонный аппарат и 3,5 тонны браги, а при осмотре минивэна «Фольксваген-Транспортер» нашли 660 литров готового суррогата. Следует отметить, что ранее в поле зрения милиции в связи с изготовлением самопального алкоголя попадал не только молодой человек, но и его отец.

В дальнейшем в одном из домов в деревне Тивидовка Молодечненского района у пенсионерки обнаружено и изъято 5 тонн браги и 20 литров самогона.

В воскресенье, 26 февраля, сотрудники Вилейского РОВД, проверяя поступившую информацию, выехали в деревню Котловцы. Здесь был выявлен самогонный цех, который устроил 43-летний местный житель. Изъято 3 тонны браги. Для демонтажа аппарата потребовалось привлечение специальной техники. Отработанную брагу самогонщик использовал в качестве корма для домашних животных.

Только за январь нынешнего года, сообщает сайт УВД Миноблисполкома, сотрудники милиции области привлекли к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкоголя, более двухсот граждан. В большинстве случаев информация о самогонщиках поступала участковым инспекторам от местных жителей.

Фото: УВД Минского облисполкома