Белорусы не боятся конфискации своих авто, продолжая ездить «под мухой»

В минувшие выходные на дорогах республики произошло 420 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Совершено девять ДТП, в которых четыре человека погибли, а пять получили травмы.

«За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 164 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1219 водителей. Пресечено 317 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 763 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 2079 пешеходов, из них 796 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 372 пешехода находились в состоянии опьянения», —  сообщили в УГАИ МВД.

По данным Госавтоинспекции, статистика травматизма неумолима: в минувшем 2016 году практически каждое третье ДТП произошло с участием пешеходов.

«В разрез общепринятому мнению, что всегда виноват водитель, беспристрастные цифры говорят о том, что 40% пешеходных трагедий — на совести самих пеших участников дорожного движения, которые в каждом третьем случае находились в состоянии опьянения», — отметили представители дорожной милиции.

В результате, в 516 ДТП по вине пешеходов погибли 142 человека, еще 386 получили травмы и увечья. В январе 2017 года из 12 погибших пешеходов 9 получили смертельные травмы по своей вине.




Оставьте комментарий (0)