Шорец: диалог по поводу строительства бизнец-центра возле Куропат будет продолжен

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец попросил не накалять искусственно ситуацию вокруг Куропат и не строить разговор на эмоциях, как это происходит в настоящее время. Такую позицию Шорец высказал 1 марта на встрече с представителями общественности, выступающими против строительства объекта. 

«Мы вас услышали. Проведем консультации с Министерством культуры, другими организациями, учеными, диалог по этой ситуации будет продолжен», — цитирует Шорца агентство «Минск-Новости».

Глава Мингорисполкома пояснил, что городу необходимо развиваться, территория должна осваиваться. И здесь решают специалисты: какие объемы жилой, общественно-деловой, производственной застройки можно разместить на той или иной территории исходя из имеющихся возможностей — мощностей инженерных сетей и так далее. Под ту или иную функцию формируется участок и открыто выставляется на аукционные торги.

На встрече с Шорцем присутствовали четыре человека: сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, журналист и член гражданской инициативы «Эксперты в защиту Куропат» Марат Горевой, а также житель микрорайона Зеленый Луг Юрий Степанищев.

Делегаты защитников Куропат настаивали, чтобы на встречу допустили как минимум четверых журналистов и хотя бы столько же экспертов, чтобы общественное мнение было представлено шире, но безуспешно.