Лукашенко: Беларусь готова делиться с Вьетнамом опытом в сфере обеспечения безопасности

Беларусь готова делиться с Вьетнамом опытом в сфере обеспечения безопасности и правопорядка. Об этом Александр Лукашенко заявил 2 марта на встрече с министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом, передает БЕЛТА.

На сегодняшний день создана необходимая правовая база для обеспечения деятельности правоохранительных органов Беларуси и Вьетнама, отвечающая их потребностям в решении оперативно-служебных задач. Взаимодействие с вьетнамской стороной ведется на основе договора о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным, трудовым и уголовным делам, соглашения о сотрудничестве между правоохранительными ведомствами двух стран. Осуществляется обмен визитами по различным направлениям служебной деятельности.

Организовано сотрудничество в области подготовки кадров. На базе кинологического центра в Беларуси прошли обучение несколько групп вьетнамских специалистов. Обучаются вьетнамские сотрудники и в Академии МВД Беларуси, в том числе на базе Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.